2011年5月4日 星期三

【母親節感恩系列】ELIYA i306 雙卡雙待雕花美型老人機


可蜜糖可說是現代的孟母,為了讓孩子未來有發展,曾經從外蒙古搬家到北京,後來因為北京有沙塵暴又搬到四川,又後來因為四川地震且女人都太正,又再決定搬到台北定居,最後住在內湖~

這一路上的過程他的孩子小吉吉在漸漸長大後開始了解,媽媽常常教導他要溫、良、恭、謙、讓的美德,禮義廉恥的真義~

母親節小吉吉送了可蜜糖一支ELIYA i306 雙卡雙待雕花美型老人機,可蜜糖感動到痛哭流涕,覺得孩子長大懂事了,懂得什麼叫感恩,什麼叫回憒~

小吉吉:「媽!你知道嗎?我是班上最有道德水準的人!」

可蜜糖:「那當然啦!平常媽媽怎麼教你的!只要你照著媽媽教你的做人處事方法和人相處,保證你左右逢源!你有一天如果遇到危難時,一定會有人挺身出來幫你的!」

小吉吉:「是哦!我們班有一個同學昨天掉到校門口的臭水溝裡,臭的要死!」

可蜜糖:「嗯~是哦!這麼慘!」

小吉吉:「對啊~!全班同學都在笑!只有我沒有笑!」

可蜜糖:「對!這樣做就對了!別人掉到水溝雖然很好笑,但我們也不可以這樣落井下石!小吉吉!你太棒了!來給媽媽抱一下!」

可蜜糖抱起了小吉吉......突然大叫:「COW!你怎麼這麼臭!」

小吉吉:「那時我當然笑不出來,因為掉到水溝裡的是我!」

沒有留言:

張貼留言