2011年2月2日 星期三

Buffalo iPod/iPhone to USB Apple專屬傳輸線(0.2M)﹝年後出貨﹞


水果牌的採購經理哼哥,為了擴大水果牌週邊配件的銷售,從美國特地來拜訪台灣的野牛牌代工廠。

代工廠的廠長叫蕭孝,他英文不太行,但是為了能順利幫水果牌接單生產iPod/iPhone的傳輸線,他也只好硬著頭皮去接待。

老外哼哥就在翻譯的帶領下來到了野牛牌,英文要Buffalo,這是蕭孝唯一會拼的單字。

蕭孝領著哼哥參觀工廠,一路逛著逛著,突然有點尿急,便說:“對不起,我去方便一下。”
  
哼哥聽不懂這句中文,便問隨行翻譯:

“方便是什麼意思?”

翻譯直接回答說:"方便就是去廁所。"

哼哥點了點頭,然後說:"哦...原來如此。"

不一會兒蕭孝回來了,繼續領著哼哥參觀,一直到全部參觀結束,這時蕭孝看哼哥的表情很滿意,心想這回我們Buffalo應該可以順利的拿下這批iPod/iPhone to USB Apple專屬傳輸線(0.2M)的代工單。

於是他熱情的對哼哥說:

"下次你方便的時候一起吃飯!”

哼哥一聽,本來開心的臉上突然出現了一朵烏雲,立即感覺的出他的不快,他用生硬的中文說:

“我在方便的時候從來不吃飯!”

蕭孝:......

沒有留言:

張貼留言