2011年2月1日 星期二

揩油糖150g/包﹝冰淇淋or西瓜兩種口味可選﹞﹝年後出貨﹞


哼哥的公司路口的轉角有個乞丐叫四神湯的在乞討,
 
哼哥雖然是個在女性化粧品公司賣揩油糖的小業務,收入不高。

但他每天上班時哼哥出於同情心,總會拿一張100元的鈔票給這個叫四神湯的乞丐。 

乞丐四神湯也很感謝哼哥。每回哼哥給他後,他總會不斷點頭說謝謝!

哼哥持續給捐錢,業績也愈來愈好,揩油糖賣到大缺貨,他也變成了公司的業務經理。
 
到了某一天,四神湯發現哼哥穿了個件新西服,可是這天哼哥不再捐100元了,只捐了50元給四神湯。
 
四神湯雖然覺得很奇怪, 但是也不好意思開口問。 

又過了幾個月,這一天,哼哥換了一支愛鳳厚,不過,今天竟然只捐了10元給四神湯。

四神湯實在太好奇了,10元耶~ 哼哥竟然只給他10元!!

他終於忍不住了,於是他鼓起勇氣問哼哥:
 
"這位好心人啊~ 為什麼你以前捐給我100元,後來卻變成50元,到了今天,甚至只有10元呢?"


哼哥聽了也沒什麼反應,他說:

"哦~ 因為以前我單身一人,所以可以一天捐100元給你,後來我結婚了,只能一天捐50元給你,最近我的孩子出生,我一天只能捐10元給你了!"

四神湯:

"你是說............你竟然拿我的錢去養你的老婆孩子!"

沒有留言:

張貼留言