2010年12月31日 星期五

Rollei 德國祿來 Flexline 200數位相機


美國國防部近日因為兩韓的緊張關係後重新檢討當地的駐軍狀態。
 
結果總統歐巴馬發現,美國先前雇用太多將軍,國庫已經沒錢,又要付這些人薪水,於是他們便請一個年輕的會計師叫哼哥的到南韓去處理這個問題。
 
國防部的大官希望哼哥拍回這些人的近照,因為實在沒人知道,到底國庫每年是付了多少人在什麼人身上。
 
於是哼哥便帶了一台Rollei 德國祿來 Flexline 200,便搭機出發往南韓美軍駐守的地方前去。
 
哼哥到了後,便邀集這些年資久的軍官來,然後對他們提出了提前退休的獎勵計劃。
 
哼哥表示,自願馬上退休的人,美國政府允諾除給予全額的年金之外,同時他會拍照採樣,並且測量退休者身上任何兩點的直線距離,只要退休的人提出,每一英吋再給予一萬元美女補助 ..
 
首先來的是含一粒,他選擇從他伸長的手量到腳,哼哥用那台Rollei 德國祿來 Flexline 200拍了照,然後幫他測量,長度是8英呎(96英吋),於是含一粒除了年金外,他還可以領到8萬美金。 
 
第二個來的是四神湯,他選擇從從他的頭頂量到腳底,哼哥一樣用那台Rollei 德國祿來 Flexline 200拍了照,然後幫他測量,有6英呎(72英吋),四神湯也不賴,除了年金外,他額外領到了6萬美金。
 
第三個來的是蕭孝將軍,他是三個人中最老的將軍,也就是說,美國政府付他最多錢。
 
當哼哥問蕭孝將軍選擇要從哪兒開始測量時,蕭孝將軍開口了,他說:「小夥子,拜託從我老二的頂端量到蛋蛋的底部 。」 
 
哼哥在心裡笑了,他想說,這回不但可以幫國家省下不少人事費用,連額外的津貼也可以低於原本預估的成本。
 
於是他又拿起那台Rollei 德國祿來 Flexline 200,幫蕭孝將軍拍了好幾張照,接著他彎下腰去測量,蕭孝將軍老神在在,他不慌不忙的脫下褲子,然後配合哼哥的指示。 
 
就在哼哥把布尺定在蕭孝將軍的老二頂端準備要量時......突然他叫了一聲
 
「我的天!」
 
哼哥大叫說:「將軍,您的蛋蛋呢?」
 
蕭孝站得直挺挺的,他緩緩地說:「在越南。」

沒有留言:

張貼留言