2010年2月20日 星期六

石頭記-五彩繽紛天然石(可DIY五行開運組唷)


大年初一早,林爺爺帶著他的3個孫子,講解大自然...

爺爺說:一年復始、萬象更新,農曆年結束以後,正式進入了春天囉!春天就是大地重生的日子,很多植物開始發芽、動物要開始準備生小寶寶,大自然的一切都會欣欣向榮,好不熱鬧!

爺爺又說:中國人說五行,就是金、木、水、火、土,五行相生:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;但也相剋:水剋火,火剋金,金剋木,木剋土 ,土剋水。所以生命才會生生不息...

7歲的林大寶問:春天到了小動物要生小北鼻,奶奶說貓咪在晚上 咿咿凹凹的叫,是貓叫春,就是他們要生北鼻的意思嗎?

爺爺聽完,笑著摸著林大寶的頭,說:對,你好聰明,就是這個意思!

走著走著,爺爺看到正在開花的櫻花,就和孫子們說:妳們看,這個春天是櫻花開的節令,櫻花很特別,是開完之後才會發出嫩嫩的綠芽...這座山小雖小,但沿途可以欣賞整排的櫻花,在春天的時候來這邊賞櫻,是非常舒暢的事情啊!

這時候5歲的林二寶,很小聲的跟3歲的林小寶說:「噓~回去不要告訴奶奶,爺爺教我們說"三小雖小"的,不然奶奶會生氣唷!」
 

沒有留言:

張貼留言