2009年12月17日 星期四

爭鮮泰式酸辣海鮮火鍋組


海底的比奇堡,2009年舉辦「10大令人嚮往鍋物」票選大賽,
由每個海鮮投票選出他最想被人們記住的方式,

其實比賽非常激烈,票數都相當接近,為了避免爭議,也未了讓比賽更具有公正性,
在決賽的當天,他們邀請了在火鍋界相當知名且頗受歡迎的4位評審,一起來做評分,
這4位評審分別是:倪好蝦(蝦子)、釋花枝(花枝)、蟹老闆(螃蟹)和艾鯛南(鯛魚)

結果出爐,名次如下:

第一名:泰式海鮮酸辣鍋
第二名:日式鍋燒海鮮麵
第三名:正宗川味麻辣鍋
第四名:韓式泡菜鍋

為什麼是這樣的結果,評審團代表蟹老闆表示,每個鍋物都相當優秀,難分軒輊,
最後只好請每個鍋物提出一份參賽企劃的書面資料,讓評審做最後的評判,

第四名的韓式泡菜鍋,是這樣寫的:
「泡菜,是大韓民族傳統的食物,是提供大韓民族一天活力的來源,而大韓民族已經為海鮮們擬好了行銷全球的計畫,可以搭售我們的三星液晶電視或螢幕,或者DAEWOO汽車,並搭配韓劇作宣傳,保證讓全世界都記得你。」

第三名的正宗川味麻辣鍋,是這樣說的:
「中華食的文化有4000多年,吃麻辣鍋的人口,絕對是全世界最多的!尤其是台灣的麻辣鍋,一年光在台灣就有10億的市場,遠近馳名的程度,不但深受觀光客的喜愛,還有很多影視名人、國際巨星都要品嚐,如果你想要常常上新聞媒體,選我就對了!」

第二名的日式鍋燒海鮮麵,是這樣說的:
「日本人的鍋物,是最尊重食材的原味,不做作、不花俏,讓人們能品嚐最自然、最新鮮、最原始的海鮮風味,最容易讓人們記得這種最真實感動」

第一名的泰式酸辣鍋,是這樣說的:
「撒哇滴咖!我們的泰式海鮮鍋,酸酸辣辣,很有南洋風情~我們泰國人也很熱情,來~我們招待你們洗香辣的泰國浴~摳本咖~」

沒有留言:

張貼留言