2009年12月30日 星期三

台灣鐵道迷必買~台鐵機器人1號


在2023年,老賣科受邀在世界機器人大展當評審,

大衛拷白機的兒子-大衛白斬雞也來報名參加。

大衛白斬雞說:「賣科叔叔,這是我發明的機器人,他幾乎和真人一模一樣!」

老賣科一聽,就問白斬雞:「怎麼個一樣法?」

白斬雞回答:「我的機器人皮膚摸起來和真人一樣,他的胃裡裝著一個鐵胃,和一條可以絞碎的腸子,它可以和人一起同桌吃飯,而且它專門吃你吃剩的廚餘,然後消化廚餘後,可以直接用馬桶沖掉。他有強大的記憶容量的大腦,眼睛就是一個鏡頭,可以把看過的東西全部記下來,還可會在晚上自動封存,以節省硬碟空間,這個機器人的身體結構和人類一樣,但是比人類的肌肉更強化,可以做很多粗活,手指和人類一樣靈敏,也可以幹很多細活。只是...因為它的體積和重量和人類差不多,且功能很強大,導致他要和人一樣休息充電至少6個小時以上。」

老賣科問:「你的機器人軟體會不會錯亂或當機呢?」

白斬雞回答:「嗯~我已經測試過,只要正常的使用和開關機,應該不會有當機的問題。」

老賣科又問:「那表示你的機器人也有可能出錯囉!」

白斬雞回答:「嗯~可以這麼說!」

老賣科摸摸他已經白了的山羊鬍,搖了搖頭...

白斬雞很緊張的問老賣科:「我想請問賣科叔叔,那我應該如何修改程式,可以讓這個機器人更好呢?」

老賣科回答:「機器人出錯才符合人性,但如果出錯太多,會讓人覺得不好用。我建議你程式設計修改一下,要設計它在犯了錯誤時,會把責任推到其它機器人的身上,這樣就可以了!」




沒有留言:

張貼留言