2009年10月19日 星期一

台鐵授權好神組 迷你公仔手機吊飾(觀音+財神+壽翁+月老)


四神湯最近時運不濟,經過老劉的介紹,帶著自己的老婆(肉粽)、女兒(肉丸)、兒子(肉包)從新竹作火車到板橋的某個宮廟,去見一名濟公的乩身,想要改改運。

與其說是宮廟,這間看起來比較像是一個神壇,四神湯半信半疑的填寫了他的生辰八字,以及要問的問題,廟婆就要他們坐在旁邊的椅子上面等....

5分鐘過後,滿身酒味的濟公乩身就從房間裡面走出來,坐在神明桌前,說:「哪個是什麼湯?」

四神湯很自然的舉起手說:「是我!」

乩身搖搖手上的扇子...緩緩的說:「你~這個問題大了...上下無力,無法瞻前顧後,更無法左右逢源,要改運!」

肉粽很擔心的問:「濟公師父,怎樣說上下無力,無法瞻前顧後,更無法左右逢源?」

乩身再搖搖扇子,喝了一口水,說:「長期勞累,又缺乏運動,導致面有菜色,面黑肚肥,身邊完全沒有女人會多看他一眼,不能左擁右抱,又怎麼說得上左右逢源呢?」

肉包拉拉媽媽的衣角說:「媽麻~好神耶!」

肉粽噓了肉包一下,又問:「那為什麼無法瞻前顧後呢?」

乩身搖搖手上的扇子...緩緩的說:「男人到了中年,在工作上,後起的新秀一直追趕,但他又不上不下,工作時間加長,家庭沒辦法顧好,這就是無法瞻前顧後」

這次換肉丸拉了媽媽的衣角:「媽麻~真的好神耶!」

四神湯瞪了肉丸一眼,隨後乩身搖搖手上的扇子...緩緩的說:「男人到40歲~就會上下無力...這..身為太太的妳...應該很清楚吧!」

肉粽突然用很高興中帶點驚訝的口氣說:「Wow~真的是好神耶!」

四神湯當場氣翻了,大聲斥責母子三人:「什麼好神?哪有這麼神?我哪有這麼糟!我只是持續的時間不長,也是有很努力的推進啊!!」

只看到肉粽、肉包、肉丸三人手上握著剛剛在火車站買台鐵便當時,加購的好神吊飾,瞪著無辜的大眼睛在看著四神湯....



沒有留言:

張貼留言